Tiramisu aux fraises
Un dessert qui se mange sans faim!
Ingrédients:
- 250g mascarpone
- 180g sucre
- 4 œufs
- fraises(environ 150g)
- biscuits rose de Reims (environ 50)
- Sirop de fraise
- jus d'orange (facultatif)
- sucre vanillé
Recette:
1- Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
2- Ajouter le sucre vanillé puis le mascarpone puis la moitié des fraises écrasées (en réserver quelques unes pour la déco).
3- Ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.
4- Dans un moule, disposez les biscuits sur les rebords. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange eau+sirop+jus d'orange et les déposer en couche au fond du moule.
5- Mettre une couche de fraises coupées en 2 et une couche de préparation au mascarpone. Renouveler une couche de biscuits, de fraises et de crème jusqu'au remplissage du moule.
6- Finir par une couche de fraises entières ou autre selon vos goûts!
NB: pour ce gâteau, j'ai utilisé la méthode des charlottes en mettant des biscuits roses tout autour. Et j'ai recouvert le tout avec un disque de pâte d'amandes rose.