750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au pays de Candice
31 janvier 2013

Le chocisson

Voici une petite gourmandise très trompeuse!

Sortez ce saucisson au moment du café, vos invités se diront que vous avez de drôles de coutumes!

blogP1080761bis

Il s'agit en réalité d'un saucisson au chocolat que l'on peut déguster en tranches pour accompagner un café.

blogP1080766

 

Ingrédients:

- 4 jaunes d oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 18 petits beurre ou autres biscuits
- sucre glace

Préparation:

1/ Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre. Réserver.

2/ Faire fondre les 150 g de chocolat avec les 100 g de beurre. Lisser, laisser tiédir et verser sur le mélange jaunes-sucre en remuant bien.

3/ Ajouter les 18 petits beurres hachés grossièrement.

4/ Etaler la préparation au centre d'un film étirable ou d'un papier aluminium. Rouler et laisser raffermir deux heures au réfrigérateur.

5/ Déballer et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez aussi le ficeler ou l'étiqueter pour plus de réalisme!

Pour finir ... Emballer à nouveau et réserver au frais jusqu'au dernier moment.

NB: Avec ces quantités, j'ai réalisé 3 saucissons de la taille de celui qui est sur la photo.

 

Bien sûr, vous pouvez aisément réaliser cette recette avec vos enfants!

blogP1080791

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Au pays de Candice
Newsletter
757 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 3 529 713
Archives
Mes partenaires

Creavea

logo charlie jasmin


generation-patisserie-1432581607

Top blogs de recettes
Publicité