Le chocisson
Voici une petite gourmandise très trompeuse!
Sortez ce saucisson au moment du café, vos invités se diront que vous avez de drôles de coutumes!
Il s'agit en réalité d'un saucisson au chocolat que l'on peut déguster en tranches pour accompagner un café.
Ingrédients:
- 4 jaunes d oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 18 petits beurre ou autres biscuits
- sucre glace
Préparation:
1/ Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre. Réserver.
2/ Faire fondre les 150 g de chocolat avec les 100 g de beurre. Lisser, laisser tiédir et verser sur le mélange jaunes-sucre en remuant bien.
3/ Ajouter les 18 petits beurres hachés grossièrement.
4/ Etaler la préparation au centre d'un film étirable ou d'un papier aluminium. Rouler et laisser raffermir deux heures au réfrigérateur.
5/ Déballer et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez aussi le ficeler ou l'étiqueter pour plus de réalisme!
Pour finir ... Emballer à nouveau et réserver au frais jusqu'au dernier moment.
NB: Avec ces quantités, j'ai réalisé 3 saucissons de la taille de celui qui est sur la photo.
Bien sûr, vous pouvez aisément réaliser cette recette avec vos enfants!