Bureau d'élève
Depuis que j'ai découvert la passion des gâteaux personnalisés, j'offre un gâteau de fin d'année à mes élèves.
Et voici le premier que j'ai fait: un bureau d'élève bien sûr!
Sous la décoration, se cachent 2 gâteaux: un au chocolat et un aux abricots (parfums choisis par mes élèves).
La trousse repose un peu sur le même principe que le Chocisson.
Pour la réaliser, j'ai fondu du chocolat noir auquel j'ai ajouté des petits beurres émiettés. J'ai disposé la pâte obtenue sur un film alimentaire et je l'ai roulé comme un nem afin d'obtenir un boudin. J'ai ensuite placé ce boudin au congélateur.
Une fois le boudin refroidit, enlever le film alimentaire et couper les extrémités du boudin afin d'obtenir un cylindre bien net.
Découper un rectangle de pâte d'amande et recouvrir le cylindre avec cette pâte.
Il ne vous reste qu'à découper 2 ronds pour les bords. Pour masquer les jointures, rouler deux petits serpentins et les coller sur le tour (en vert sur la photo). Pour la fermeture éclair, découper une fine bande de pâte et diviser-la en deux dans le sens de la longueur. Marquer les picots avec une petite lame de couteau, et faites des petits points au cure-dent pour donner l'illusion d'une couture. Vous pouvez insérer dans la fermeture, un ou deux crayons.
Voici la trousse coupée en tranche. J'ai tout juste eu le temps de prendre une photo car mes élèves se sont rués sur le gâteau!