Un bavarois gourmand, frais et léger!

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Ingrédients
- pour la base :
150g de chocolat noir
100g de beurre
3 œufs
60g de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
50g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
NB: il est possible de faire une simple base avec des biscuits (spéculoos ou autres) écrasés et mélangés avec du beurre. Bien tasser le tout au fond du cercle.

- pour la mousse à la banane :
4 bananes
1 citron vert et demi
5 cl de rhum (moi je n'en ai pas mis)
80g de sucre
8g de gélatine ou 1,5g d'Agar-agar
50 cl de crème liquide

- pour la ganache au chocolat
60g de chocolat noir
20 cl de crème
2g de gélatine ou 0,4g d'Agar-agar

La base :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la poudre d’amande, et enfin la farine et la levure.
Cuire 15 à 20 min à 180°C

La mousse à la banane :
Mixer les bananes avec le jus d’un citron vert.
Faire frémir le jus d’un demi citron et le rhum avec le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie ou l’agar-agar.
Ajouter le mélange aux bananes puis la crème montée en chantilly.

Mettre la base au fond du moule à charnière (ou cercle) et placer sur le plat de service.
Couler la mousse sur la base et réserver au frigo.

La ganache :
Chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la gélatine ramollie ou l’agar-agar.
Laisser refroidir puis couler sur la mousse.

Garder au frigo de préférence au moins 6h avant de démouler.

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Les doses étant généreuses, j'en ai profité pour faire 3 minis bavarois en plus.

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