Mon fils aîné ayant l'habitude de tout mettre à la bouche lorsqu'il était petit, j'ai cherché une pâte à modeler non toxique en cas d'ingestion pour qu'il puisse jouer en toute sécurité.
J'ai donc trouvé cette recette qui est si facile que je l'ai réalisée en partie avec mon fils.
Ingrédients:
2 tasses de farine
1 tasse de sel fin
1 tasse de maïzena
4 cuillères à soupe d'huile végétale
2 tasses d'eau
Préparation:
1- Verser la farine dans un saladier.
2- Ajouter le sel fin et mélanger.
3- Ajouter la maïzena et mélanger de nouveau.
4- Verser l'eau et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5- Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
6- Faire cuire le tout dans une casserole (à feu très doux) et sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. La pâte est cuite lorsque vous avez des difficultés à la remuer. (C'est moi qui aie réalisé cette étape car trop risqué pour un enfant).
7 - Laisser refroidir. La pâte est prête! A vous de jouer!
Cette pâte à modeler maison se conserve dans une boîte hermétique au moins 2 mois sans sécher! Il est aussi possible de la colorer avec des colorants alimentaires.