Voici une idée gourmande et astucieuse pour recycler les chutes de vos gâteaux décorés!
-Pour obtenir ces "sucettes", il faut émietter les morceaux de gâteaux et y ajouter un liant (nutella ici) afin d'obtenir une pâte.
-Ensuite, il faut former des boules de cette pâte (de la même manière que pour des truffes) et les mettre au frigo pour qu'elles se solidifient.
-Puis il faut tremper la pointe du bâtonnet dans du chocolat fondu et l'enfoncer ensuite dans une boule (cela permet un meilleur maintien).
- Il faut ensuite recouvrir la boule de chocolat fondu. 2 façons de faire: soit on trempe directement la sucette dans le chocolat (cela donne un enrobage épais mais risque que la boule tombe dans le chocolat), soit badigeonner la sucette à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Tout de suite après, il faut décorer la sucette (avant que le chocolat ne durcisse). Puis mettre la sucette au frigo juste après.
Je vous conseille fortement de vous rendre sur le blog de C'est maman qui l'a fait sur lequel vous trouverez des explications très claires et complètes.
Voici plusieurs possibilités de décoration:
Recouvrement avec du chocolat noir, au lait ou blanc. Ajout de petites billes sucrées colorées, noix de coco, petits coeurs en sucre ou encore billes de céréales chocolatées...
Et voici ce que cela donne à l'intérieur .... hummmm