Voici un chocolat fourré à la mousse de framboise.
Attention! Il a la taille d'un vrai chocolat alors prévenez bien votre entourage pour leur éviter de prendre rendez-vous chez le dentiste!
Pour la réaliser, il vous faut:
- de la fimo chocolat
- de la fimo rose
- du vernis
- une paille
- un cure-dent
- une attache
Étapes:
1- Étaler la fimo rose sur une grosse épaisseur (l'épaisseur de chocolat souhaité)
2- Étaler la fimo chocolat finement et sur une surface 3 fois plus grande que le morceau rose.
3- Envelopper la fimo rose avec la fimo chocolat de manière à tout cacher. Faire en sorte que la fermeture arrive sur un côté du chocolat. Lisser avec le doigt pour obtenir une belle forme.
4- Avec une paille, creuser les marques de dent à l'endroit de la fermeture de la pâte marron, ainsi on ne verra plus cette jonction. Enfoncer verticalement la paille à plusieurs reprises et en suivant une courbe pour rappeler la courbe d'une dentition.
5- Avec un cure-dent, piquer la fimo rose pour donner un effet mousse.
6- Rouler un fin boudin de fimo rose, couper des petits bouts de 2 mm et les disposer sur le dessus du chocolat.
7- Enfoncer une attache et faire cuire 30 minutes à 110°C.
8- Vernir le chocolat en prenant soin de ne pas mettre de vernis sur la partie mousse framboise pour un rendu plus réaliste.