Voici une petite gourmandise pour les fans de noix de coco!

blogP1110086

Ingrédients:

- 200 g de Lait concentré sucré
- 100g de chocolat blanc
- 300g + 50 g de noix de coco en poudre
- du nutella (en option si vous désirez un coeur de nutella) ou autres selon votre inspiration (noisette, amande, etc...)

Préparation:
1- Fondre le chocolat blanc au bain marie.
2- Dans un cul de poule mettre la noix de coco, le chocolat devenu liquide et versez le lait concentré dessus. Mélangez le tout. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Si vous êtes pressé, je pense que deux ou trois heures peuvent suffir.
3- Prenez un peu de pâte dans le creux de votre main et faites rouler la pâte entre vos deux mains afin de former une boule. Si vous voulez y insérer du nutella, formez un puits, ajouter une noisette de nutella et boucher le puits avec de la pâte de noix de coco. Rouler délicatement pour éviter les fuites de nutella.
4- Rouler ensuite les boules dans la noix de coco.

 

blogP1100949

blogP1100951

 

Et voici une idée rigolote de présentation!

Un bonhomme de neige:

 

blogP1100947

Pour le réaliser, j'ai suivi les étapes suivantes:

- Faire une grosse et une petite boule de coco.

- Poser la petite boule sur la grosse en la collant avec une pointe de chocolat blanc fondu.

- Modeler un petit cône orange en pâte d'amande ou pâte à sucre et coller sur la tête avec un peu de chocolat blanc.

- Avec un cure-dent trempé dans du chocolat noir fondu, faire les petits points des yeux, de la bouche et des boutons.

 

blogP1100923

 Et voilà des bonhommes de neige à croquer!