Le violet est la couleur de la douceur et du rêve!

C'est aussi la couleur préférée de mon amie Hélène à qui était destiné ce gâteau!

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J'ai donc tenté, pour ses 29 ans, de lui faire un gâteau plein de douceur.

C'est un gâteau au chocolat que j'ai fourré avec la couche de caramel du gâteau Slice! (aïe aïe aïe les calories!)

Le décor est en pâte d'amande (violet et mauve), la blanc est fait de pâte à sucre, et les dessins sont fait en glaçage royal.

 

Recette du glaçage royal:

Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf
- jus d'1/2 citron
- 250 g de sucre glace


Préparation :
- Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet).
- Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de jus de citron (jamais d'eau !). Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre glace.
- Il est possible de colorer votre glaçage avec des colorants. Attention les colorants liquides vont avoir tendance à liquéfier le glaçage donc rajouter du sucre glace si besoin.

 

Une vue de dessus pour voir la petite décoration qui habille le plat!

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