Hoooo hisse! Hoooo hisse!

Ces petits lapins arriveront-ils à déterrer les carottes en chocolat?

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Voici des muffins au chocolat que j'ai réalisés hier pour la vente de gâteaux de l'école. Je n'ai eu que très peu de temps pour les faire! Je crois que je n'ai jamais modelé aussi vite! Du coup, je ne suis pas très satisfaite de mes petits lapins mais les enfants les ont quand même bien appréciés et c'est là le principal! ;)

Par manque de temps, je n'ai pas pu faire un tutoriel pour les lapins mais j'ai quand même pris cette photo pour montrer les différentes parties qui les composent!

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J'ai également testé une nouvelle recette de muffin au chocolat sans levure et sans beurre. Verdict: ils sont très très bons, le goût du chocolat est bien présent ce qui est vraiment très appréciable. Concernant la texture, c'est une affaire de goût! Ils sont plutôt compacts mais pas secs du tout, un peu comme l'est un brownie! Cela est dû,je pense, à l'absence de levure! Ils ont bien gonflé à la cuisson mais ne sont pas "aérés". Personnellement, j'ai beaucoup apprécié, mais certains les trouveront peut-être un peu trop "lourds". Il est évident que cette recette ne peut s'accompagner d'un toping de type crème au beurre!

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Allez, je vous donne la recette!

Ingrédients (pour 12 muffins)

- 200 g de sucre

- 200 g de farine

- 400 g de chocolat noir

- 150 ml de crème liquide entière

- 6 oeufs

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Préparation:

1-Préchauffer le four à 180°C.

2- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajouter la farine et mélanger.

4- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

5- Mélanger les 2 préparations.

6- Verser la pâte dans les caissettes au 3/4

7- Mettre au four pendant 25 minutes.

 

Courage petit lapin! Tu vas y arriver!

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