Vous avez eu trop de chocolats à Pâques? Vous ne savez plus quoi en faire?

Vous n'en dormez plus? Alors J'AI la solution pour vous!

... Comment? ... On se croirait trop dans une pub? Bon ok ok j'arrête!

Mais je vous montre juste comment on peut recycler des petits oeufs de Pâques vite fait, bien fait! ;)

blogP1130280bis

Ce sont mes tous premiers macarons réalisés l'année dernière. Je ne savais plus quoi faire de tous ces petits oeufs en chocolat... alors je me suis dit qu'ils seraient mes premières victimes pour ma première tentative de macarons!

 

Pour faire les coques, j'ai suivi la recette du blog Pure Gourmandise.

Et voici comment j'ai recyclé mes petits oeufs:

Ingrédients:

- 200 g d'oeufs en chocolat

- 20 cl de crème liquide

Préparation:

1- Enlever l'emballage en aluminium de chaque petit oeuf (comment ça, vous vous en doutiez? :p )

2- Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen. Lorsque les oeufs ont bien fondu, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3- Laisser refroidir la ganache, puis garnir les coques de macaron. Conserver au frais.

 

Voilà, c'est tout bête, tout simple et j'ai trouvé les oeufs bien plus agréables à manger de cette manière que dans leur format original! ;)