Ça vous dit une petite croisière sur un bavarois?

C'est ce que j'ai voulu offrir à mon amie Hélène pour ses 30 ans!

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En effet, Hélène rêve de faire une croisière alors nous nous sommes tous cotisés pour l'aider à s'offrir ce voyage. Et pour fêter cela, il fallait bien un gâteau de circonstance! La qualité des photos n'est malheureusement pas extra car je les ai faites de nuit.

C'est pour Hélène que j'avais réalisé le gâteau violet l'année dernière, si vous vous souvenez! ;)

 

Voici quelques éléments de déco en détails!

Une petite étiquette de voyage en pâte à sucre et des vrais coquillages.

Le sable est le même que pour le gâteau Cleo de Nile car j'ai réalisé ces 2 gâteaux le même jour!

Il s'agit donc de petits beurres mixés.

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Le paquebot est aussi en pâte à sucre. Les hublots sont creusés à l'aide d'un petit embout rond de douille. Le bateau se nomme "HELENE 30" bien sûr (il est écrit à l'arrière). J'ai fait un petit H30 pour rappel à l'avant. Les couleurs sont faites avec du colorant alimentaire appliqué au pinceau. L'écume derrière le bateau est réalisée en glaçage royal. Je vous explique comment faire l'eau de mer, plus bas dans la recette.

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La valise est également en pâte à sucre. Un point d'interrogation la décore car, pour l'instant, la destination de la croisière reste inconnue!

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Sous cette déco de vacances se cache un bavarois "pomme-caramel beurre salé" dont j'ai suivi la recette sur le blog de Lilou (vous l'aurez compris, je l'adore ce blog!). Vous trouverez la recette ICI. Il n'y a que pour la gelée de pomme que je n'ai pas suivi la recette car il me fallait obtenir une mer bleue! Je vous donne donc la recette de cet océan plus bas.

 

Bavarois avant déco, du bas vers le haut:

génoise amande-noisette, mousse caramel beurre salé, mousse pommes vanillées, gelée de pomme à la vanille.

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GELEE DE POMME A LA VANILLE

Ingrédients:

- 250 ml de jus de pomme

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine

- colorant alimentaire bleu

Préparation:

1- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

2- Dans une casserole, mettre le jus de pomme et les sucres. Chauffer jusqu'à dissolution du sucre.

3- Ajouter le colorant bleu pour obtenir la couleur souhaitée mais un ton plus clair.

4- Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger et laisser tiédir.

5- Verser une partie du jus coloré sur le bavarois. Attention, la mousse située en-dessous doit être de couleur claire pour garder la couleur bleue!

6- Rajouter un peu de colorant bleu dans la casserole, mélanger et verser le reste de jus aléatoirement sur le bavarois pour créer des zones plus sombres.

7- Mettre le bavarois au congélateur. Le sortir au moins 2h avant la dégustation.

Je ne m'attendais pas à obtenir un effet de vaguelettes mais plutôt un effet lisse! Mais quelle belle surprise quand j'ai vu que ma mer paraissait encore plus réaliste ainsi!!!

 

Je ne sais pas pour vous, mais moi ça me donne envie d'être en été!

 

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