Voici une petite technique facile et ludique pour réaliser des fleurs en chocolat qui viendront décorer vos desserts!

blogbis

 

Vous pouvez constater qu'il y a 2 types de fleurs. Je vais vous expliquer la technique pour chacune, mais avant tout voilà ce dont vous avez besoin:

- chocolats noir et blanc fondus

- poche avec petite douille à bout rond pour les petites fleurs (personnellement j'utilise une petite fiole avec douille)

- cure-dent et cuillère pour les grandes fleurs.

 

Les petites fleurs

Il faut les réaliser à plat sur du papier sulfurisé. Faire un point de chocolat noir à l'aide de la poche à douille. Puis 5 points blancs tout autour, toujours avec une poche à douille.

Laisser durcir puis décoller. Décorer votre gâteau comme bon vous semble. Si vous avez besoin de "coller" les fleurs, faites-le avec une pointe de chocolat fondu que vous déposez au dos de la fleur avec un cure-dent.

 

Les grandes fleurs

Quoi de mieux qu'une vidéo pour vous montrer comment faire! Rassurez-vous, je n'ai pas la tremblote, j'ai juste un peu accéléré la lecture de la vidéo.


Notez que j'essuie le cure-dent après chaque "traçage" pour éviter de salir la fleur.

 

Alors c'est rigolo non? Amusez-vous à en faire de plusieurs tailles et à varier le nombre de "couches", les couleurs, etc...