Muffins Banane et Pépites de chocolat
Des muffins ultra moelleux au bon goût de banane et chocolat, une recette que j'ai prise dans la Cuisine de Bernard (ICI)
Une recette facile (faite avec mes loulous) pour de délicieux muffins!
Ingrédients:
- 2 bananes
- 280 g de farine
- 140 g de sucre semoule
- 50 g de vergeoise blonde
- 160 g de lait
- 100 g d'huile végétale (tournesol ...)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (Chunks)
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Couper les 2 bananes en rondelles (ou en morceaux grossiers, ce qu'on fait mes enfants et le résultat était top!) puis réserver.
3- Bien mélanger la farine, les sucres, le lait, l'huile, l'oeuf et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4- Ajouter la levure et mélanger de nouveau.
5- Ajouter ensuite les morceaux de banane, mélanger sans hésiter à écraser quelques morceaux. Et enfin ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
6- Verser la préparation dans les moules à muffins, parsemer quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfourner 10 à 15 minutes selon les fours.
Si vous aimez ces saveurs, vous serez également intéressés par les muffins au chocolat et coeur crémeux de bananes dont la recette est ICI.
Bonne journée! :)