Après les cupcakes de la Belle au bois ronflant (ICI), voici le château gourmand réalisé par mon fils cadet (avec mon aide).
Le seigneur Crumble et Dame Lavande sont heureux de vous présenter leur château façon crumble aux abricots et pêches au doux parfum de lavande.
Ce château a été conçu par un petit chevalier courageux et volontaire, plongé depuis quelques jours dans ce monde grâce à la box de Charlie Jasmin (ICI).
Voici en images le chantier de ce monument historique, présenté par le petit chevalier lui-même:
Ingrédients Outils et Matériaux:
Préparation Construction:
1- Mélange la farine, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier.
2- Verse le beurre un peu fondu (mais pas trop fondu, le mieux c'est du beurre mou).
3- Mélange avec une grosse cuillère puis avec les doigts jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte. Garde la pâte au frigo.
4- Coupe les abricots et les pêches en morceaux. Pour couper, demande à l'architecte (ta maman) de te donner un outil qui n'est pas dangereux.
5- Ajoute les fleurs de lavande et mélange.
6- Verse une partie des fruits dans un plat carré ou rectangulaire, et l'autre partie dans 4 pots assez hauts pour faire les tours.
7- Sors la pâte à crumble du frigo et émiette-la. Puis mets les miettes de crumble au-dessus des fruits. N'oublie pas les tours!
8- Quand tout est recouvert, mets le plat et les pots au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
9- Pendant que le crumble cuit, prépare les finitions du château. Choisis les couleurs, prépare 4 drapeaux à l'aide de papier et de bâtons de sucette (ou cure-dent) et découpe des créneaux.
10- Une fois que le crumble est cuit et refroidi, accroche les créneaux au plat et aux tours avec un peu de ruban adhésif. Et plante les drapeaux dans les tours.
C'est prêt!
Il ne vous reste plus qu'à festoyer et vous régaler en compagnie du seigneur Crumble et de Dame Lavande.
Bon appétit!