Sablés boucliers au miel du Gâtinais
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette à faire avec les enfants, toujours dans le thème "Chevaliers et Princesses" et réalisée avec les ingrédients de la box offerte par Charlie Jasmin (ICI).
Une recette simple et facile pour amuser et régaler vos petits chevaliers!
Mon fils aîné a donc réalisé ces boucliers (ou blasons) avec le miel bio du Gâtinais de Gabriel Perroneau qui était un miel très populaire au Moyen Age.
Et on comprend pourquoi lorsqu'on le goûte! Je vous invite à visiter le site de cette famille amoureuse des abeilles ICI, Vous y découvrirez de très beaux produits. Mes enfants et moi-même avons beaucoup apprécié la personnalisation des contenants de ces produits faite spécialement pour la box "Princesses et Chevaliers".
Maintenant allons à l'armurerie pour fabriquer ces boucliers! ^^
Ingrédients:
Préparation:
1- Mélange tous les ingrédients avec la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Emballe-la d'un film alimentaire et mets-la au frigo pendant 1 heure.
2- Malaxe un peu la pâte pour l'assouplir et étale-la sur une épaisseur de 4 mm environ. Avec un couteau, découpe des boucliers. Marque les traits en enfonçant le dos de la lame du couteau. Place les boucliers sur une plaque de cuisson.
3- Pour personnaliser les boucliers/blasons, tu peux les décorer à ton goût avec des petites décorations en sucre (perles, étoiles, sucre doré, etc...)
4- Place les sablés au four pendant 12 minutes à 180°C.
C'est prêt!
Ces sablés sont tendres et ont un délicieux parfum de miel.
Si tu dois partager ce goûter avec une princesse, alors tu peux lui proposer d'autres produits au miel de Gabriel Perroneau, comme les nonnettes à l'orange et les bonbons au miel et coquelicot!
Un délice pour les papilles!
A voir dans le même thème "Princesses et Chevaliers", les cupackes de la Belle au Bois Ronflant (ICI) et le château du seigneur Crumble et de Dame Lavande (ICI).