Comme prévu, voici les recettes du cake au carambar et de sa ganache que j'ai utilisées pour le gâteau "Monstres rigolos" (ICI).

Je vous conseille vivement de le tester car il est délicieux, moelleux et en plus il convient très bien pour les gâteaux type Cake Design.

 

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Et le petit bonus, c'est qu'il est très facile à faire! ^_^ J'ai trouvé cette super recette sur le blog "Bonjour Darling".

A noter que les photos ne lui rendent pas hommage! ;)

 

CAKE AU CARAMBAR

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Ingrédients:

- 20 carambars (ou 40 mini carambars)

- 10o ml de lait

- 50 g de beurre

- 160 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100 g de sucre roux

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

1-Préchauffer le four à 160°C.

2- Dans une casserole, chauffer à feu moyen le lait, le beurre et les carambars jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.

4- Verser la préparation au carambar dans le saladier et mélanger le tout.

5- Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Cuire 45 minutes.

 

NB: pour plus de moelleux, il est possible de séparer les blancs des jaunes, de les monter en neige et de les incorporer délicatement à la fin.

 

 

 

 

GANACHE AU CARAMBAR

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Ingrédients:

- 20 carambars (ou 40 mini carambars)

- 10o ml de crème liquide

- 50 g de beurre

- 100 g de chocolat (pour une ganache de couverture)

 

Préparation:

1-Porter la crème à ébullition dans une casserole puis ajouter les carambars et mélanger à feu moyen jusqu'à ce que tous les carambars soient bien fondus.

2- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène.

3- Laisser refroidir à température ambiante.

4- Avec cette ganache, vous pouvez fourrer un cake ou encore recouvrir son sommet.

 

NB: si vous voulez une ganache assez épaisse pour recouvrir un gâteau avant pose de la pâte à sucre, alors versez la ganache chaude sur 100 g de chocolat noir émiettés et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 

Régalez-vous!