19 mai 2013

Bavarois ananas - noix de coco

Voici un délicieux bavarois que j'ai réalisé à l'occasion du nouvel an (2013)! Ma belle-mère, habitant la Réunion, m'avait envoyé plein de fruits de cette magnifique île! Alors j'en ai profité pour réaliser ce dessert léger et exotique! J'ai suivi une recette trouvée sur le blog de Lilou. Et je peux vous dire que rien que la dacquoise est un délice, j'ai dû me retenir de ne pas la manger avant d'avoir fini le gâteau!!! Vous voulez la recette? La voici:   Ingrédients: * Dacquoise à la noix de coco - 100 g de noix de coco... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Fraisier

Voici mon tout premier fraisier! Je n'avais pas prévu qu'il ressemble à cela mais après un petit souci technique, voilà le résultat et c'est pas si mal finalement! lol Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Passion pâtisserie et je l'ai adapté à ma sauce! ;) Voici donc la recette que j'ai réalisée pour un fraisier d'un diamètre de 22 cm.   CREME MOUSSELINE Ingrédients: - 1 demi-litre de lait - 1 gousse de vanille - 100 g de sucre - 5 jaunes d'oeufs (garder une partie des blancs pour la meringue) - 25 g... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Tiramisu

Comment ne pas fondre de plaisir en mangeant un tiramisu? Cela reste un de mes desserts préférés, pour ne pas dire MON dessert préféré! En voici un habillé de chocolat!   Ce que j'aime avec le tiramisu, c'est qu'il est très facile à faire et déclinable à l'infini selon qu'on change le type de biscuits ou de parfum (café, chocolat, spéculoos, fruits rouges, etc...) Pour celui-ci, j'ai suivi la recette du tiramisu de Lilou mais je n'ai pas utilisé les mêmes biscuits car nous avons nos petites préférences au Pays de Candice!... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Une croisière sur ..... un bavarois aux pommes et caramel beurre salé!

Ça vous dit une petite croisière sur un bavarois? C'est ce que j'ai voulu offrir à mon amie Hélène pour ses 30 ans! En effet, Hélène rêve de faire une croisière alors nous nous sommes tous cotisés pour l'aider à s'offrir ce voyage. Et pour fêter cela, il fallait bien un gâteau de circonstance! La qualité des photos n'est malheureusement pas extra car je les ai faites de nuit. C'est pour Hélène que j'avais réalisé le gâteau violet l'année dernière, si vous vous souvenez! ;)   Voici quelques éléments de déco en détails! Une... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Lapin de Pâques dans son bain moussant de chocolat blanc et noix de coco...

A quelques jours de la fête de Pâques, tout le monde pense que le lapin de Pâques est en train de peindre des oeufs, de faire fondre du chocolat et de sautiller partout pour assurer sa livraison!!!Et bien j'ai un scoop pour vous! NON! Le lapin de Pâques n'est pas débordé! Il se la coule douce dans un bain de mousse au chocolat blanc et à la noix de coco qu'il a fait couler dans un panier en chocolat noir!!! Il a bien le droit de se reposer mais espérons qu'il n'oublie pas de livrer ses chocolats! Le lapin de Pâques est tout de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Bavarois framboise-chocolat

Framboise et chocolat! Voilà un duo que j'adore! Pour réaliser ce bavarois, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Passion Pâtisserie et j'y ai apporté quelques modifications.   GENOISE Ingrédients: - 2 oeufs - 50 g de sucre - 50 g de farine Préparation: 1- Séparer les 2 blancs des jaunes et les monter en neige. 2- Mélanger les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 3- Ajouter délicatement les blancs en neige dans ce mélange. Puis rajouter la farine et mélanger... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Bavarois fraise sur gelée d'ananas

Voici une recette pleine de fraîcheur que j'ai trouvée sur le blog Passion Pâtisserie.   La recette se déroule en 5 étapes distinctes, soit 5 recettes! Non, ne partez pas en courant!!! C'est moins difficile que ça en a l'air!   GENOISE Ingrédients: - 2 oeufs - 50 g de sucre - 50 g de farine Préparation: 1- Séparer les 2 blancs des jaunes et les monter en neige. 2- Mélanger les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 3- Ajouter délicatement les blancs en neige dans ce... [Lire la suite]
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25 février 2013

Bavarois banane-chocolat

Un bavarois gourmand, frais et léger! Ingrédients- pour la base :150g de chocolat noir100g de beurre3 œufs60g de sucre2 cuillères à soupe de poudre d'amandes50g de farine1 cuillère à café de levure chimiqueNB: il est possible de faire une simple base avec des biscuits (spéculoos ou autres) écrasés et mélangés avec du beurre. Bien tasser le tout au fond du cercle. - pour la mousse à la banane :4 bananes1 citron vert et demi5 cl de rhum (moi je n'en ai pas mis)80g de sucre8g de gélatine ou 1,5g d'Agar-agar50 cl de crème liquide-... [Lire la suite]
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09 février 2013

Le Ch'tiramisu (tiramisu aux spéculoos)

Un tiramisu classique, c'est un délice ... mais avec des spéculoos c'est encore meilleur! A condition d'aimer les spéculoos bien sûr ;) J'ai trouvé cette recette sur le blog gourmand Gateaux and Co. et je l'ai adoptée! Pour le décor, j'ai réalisé des étoiles en chocolat. Pour les faire, j'ai imprimé un modèle d'étoiles qui me plaisait et j'ai glissé ce dessin sous une feuille de papier sulfurisé. J'ai ensuite mis du chocolat fondu dans une petit sac congélation. Puis j'ai coupé un petit bout de coin du sac et, comme avec une... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Tiramisu aux fraises

Un dessert qui se mange sans faim! Ingrédients: - 250g mascarpone - 180g sucre - 4 œufs - fraises(environ 150g) - biscuits rose de Reims (environ 50) - Sirop de fraise - jus d'orange (facultatif) - sucre vanillé   Recette: 1- Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.2- Ajouter le sucre vanillé puis le mascarpone puis la moitié des fraises écrasées (en réserver quelques unes pour la déco).3- Ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.4- Dans un moule, disposez... [Lire la suite]
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