05 janvier 2014

Bavarois façon galette des rois (amande-poire-chocolat)

... ou galette des rois façon bavarois! C'est comme vous voulez! En effet, cette année, j'ai décidé de m'éloigner un peu de la traditionnelle galette des rois. Je voulais quelque chose de différent, de frais et gourmand à la fois! J'ai donc choisi les saveurs amande, poire et chocolat. Et voilà le résultat!     Ingrédients: (pour un bavarois de 15 cm de diamètre) - 1 pâte feuilletée - du chocolat pour la décoration (facultatif) - une fève * Crème d'amandes aux poires - 3 à 4 poires bien mûres - 40 g de... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Réaliser une décoration en chocolat pour bavarois

Voici un petit tutoriel pour vous expliquer comment faire la décoration en chocolat de mon bavarois mangue - passion (ICI). C'est donc un exemple que vous pouvez sans problème personnaliser et adapter selon vos goûts.   Pour réaliser cette décoration, il faut: - du chocolat - du rhodoïd (ou feuille plastique transparente pour rétroprojecteur ou bien papier sulfurisé mais c'est plus difficile à manier) - du papier transfert pour chocolat si vous souhaitez imprimer des dessins sur le chocolat - une spatule - un... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bavarois mangue, insert passion sur dacquoise coco

C'est avec ce délicieux bavarois que je vous souhaite une très bonne année 2014! Une année gourmande qui commence avec un dessert très léger et très fruité pour nous! Comme l'année dernière, j'ai eu la chance de recevoir de nombreux fruits exotiques en provenance directe de la Réunion. L'année dernière, j'avais donc mis à l'honneur l'ananas (ICI). Cette année, je suis partie sur les saveurs passion et mangue ... Hummmm un délice!   Quelques photos avant de passer à la recette (en images).   Tic Tac Tic Tac..... ... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Père Noël sur son nuage

Comme je vous l'avais dit sur l'article du gâteau de Noël (ICI), voici le tutoriel pour modeler ce joyeux Père Noël allongé sur son nuage afin de faire tomber la neige!    LE NUAGE 1-  Modeler plusieurs boules blanches de différentes tailles et les assembler en un tas pour former la base du nuage. 2- Recouvrir le tas de boules avec un morceau de pâte préalablement étalé. Passer le doigt dans les interstices afin de marquer le relief. Accentuer l'effet "boule" avec un outil de modelage.   LE CORPS ... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Qui fait tomber la neige? ... Le père Noël bien sûr!

Hier avait lieu la fête de Noël du club de judo de mon fils aîné. Les mamans étaient invitées à apporter des gâteaux, j'ai bien sûr saisi l'occasion pour, une fois de plus, m'amuser en cuisine! J'ai donc réalisé ce gâteau à double étage pour tous les petits judokas et pour faire honneur au Père Noël qui est venu nous rendre visite!  Mon idée était de mettre en scène le Père Noël de façon originale et poétique.  C'est pourquoi je l'ai installé bien confortablement sur un nuage dans un ciel étoilé...  ... pour... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Boîtes en chocolat

Cette année, pour les maîtresses et Atsem de mes enfants, j'ai choisi de réaliser une idée que j'avais vue chez Lilou et qui me faisait de l'oeil depuis longtemps: des boîtes en chocolat contenant des sablés réalisés par mes loulous.   Pour les fabriquer, j'ai suivi le tutoriel de Lilou (ICI) qui est très bien expliqué. Mes enfants ont tout d'abord réalisé ces sablés dans lesquels ils ont rajouté du caramel et du chocolat. Après avoir mesuré la taille des sablés, j'en ai conclu qu'il faudrait des boîtes carrées de 9cm de... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Muffins rigolos de Noël

Après les muffins de Noël décorés avec la pâte à sucre, je vous propose une version plus rigolote et plus rapide à faire! Ce sont donc mes loulous qui s'y sont collés (à l'occasion de leur cheminée de l'avent) et voilà leurs Pères Noël coincés dans la neige!!!   Pour les réaliser, il vous faut: - du chocolat blanc - des fraises Tagada - des pistoles de chocolat noir - du sucre   Et voilà comment faire: 1- Tremper le muffin dans le chocolat blanc fondu. 2- Saupoudrer un peu de sucre cristal dessus pour donner... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Bouchées à la noix de coco au coeur de nutella

Voici une petite gourmandise pour les fans de noix de coco! Ingrédients: - 200 g de Lait concentré sucré - 100g de chocolat blanc - 300g + 50 g de noix de coco en poudre - du nutella (en option si vous désirez un coeur de nutella) ou autres selon votre inspiration (noisette, amande, etc...) Préparation: 1- Fondre le chocolat blanc au bain marie. 2- Dans un cul de poule mettre la noix de coco, le chocolat devenu liquide et versez le lait concentré dessus. Mélangez le tout. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Si vous êtes... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Bûche framboise-litchis sur fond de spéculoos

Une bûche légère et fruitée, parfaite pour finir un repas de fête! L'année dernière j'ai eu la chance de recevoir des produits frais en direct de la Réunion et notamment des litchis!!! Il y en avait tant que j'ai cherché plusieurs recettes dans lesquelles je pouvais les mettre à l'honneur! Et je suis très souvent tombée sur le duo framboise-litchi. J'ai testé et je peux vous dire que c'est dé-li-cieux!!!!   Pour rester dans l'ambiance de Noël, j'ai "déguisé" cette bûche comme un cadeau dans lequel une surprise attendait les... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Sapins et flocon en pâte feuilletée

En ce moment, période de Noël oblige, circule cette jolie idée du sapin feuilleté. C'est chez Bree (ICI) que je l'ai découverte! Voici ma version en forme de sapins... ... mais aussi en forme de flocon!     Comme je voulais absolument ne pas avoir de chutes de pâte au découpage, j'ai choisi de faire 6 petits sapins et un grand flocon! Un format pratique pour déguster ces feuilletés au petit déjeuner par exemple!   Voici comment j'ai procédé:  1- Empiler 2 pâtes feuilletés en ayant pris soin de les... [Lire la suite]
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