02 mars 2013

Mendiants provençaux

Une petite gourmandise de chez moi qu'on ne se refuse pas!   Ingrédients: - chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts! - des amandes, des noisettes, des raisins secs, des pistaches, des noix, des fruits séchés, etc ....   Préparation: - Torréfier les amandes, les noisettes et les pistaches dans une poële. - Fondre le chocolat. La meilleure technique est de tempérer le chocolat! Mais si vous n'avez pas de thermomètre spécifique, vous pouvez tout de même obtenir un bon résultat de chocolat (c'est ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 21:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mars 2013

Muffins au chocolat avec coeur crémeux de bananes caramélisées

Hummm voilà une recette facile et délicieuse de muffins au chocolat! J'ai trouvé cette recette sur le blog très gourmand Gateaux and co. et j'y ai ajouté ce coeur de bananes caramélisées! Ingrédients pour 12 muffins: - 2 bananes- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 2 cuillères à soupe de crème liquide - 115g de beurre mou- 1/2 tasse de sucre- 1 tasse de farine- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré- 1/4 de tasse de pépites au chocolat- 2 œufsPréparation:1- Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 13:36 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2013

Un éléphant cro mignon!

Voici le tout premier animal que j'ai "modelé" en fimo! Il était destiné à une jolie petite fille qui s'appelle Célya et qui adore les éléphants! Si vous voulez savoir comment je l'ai fait, demander-le moi dans les commentaires et je détaillerai les étapes! ;)   Et voilà ce petit éléphant en porte-clés car il était destiné à être attaché au cartable de la petite Célya!
Posté par Aupays Decandice à 22:54 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2013

Chat en 3D

Miaouuuuuuuuu Voici le chat que j'ai confectionné à l'occasion de l'anniversaire de ma mère qui adore les chats!   Il s'agit d'un gâteau au chocolat fourré d'une ganache au chocolat blanc et noix de coco. Et pour ce gâteau, j'ai pensé à prendre les photos des différentes étapes! En revanche, elles ne sont pas de très bonnes qualités car j'ai réalisé le gâteau la nuit et avec le flash ça rend forcément moins bien! Mais ce n'est pas grave car l'important c'est de comprendre comment faire! ;)   Étapes à suivre: 1-... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 15:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2013

Bougie de Noël

"C'est une vraie bougie?" "Non, c'est un gâteau!" Voilà un trompe-l'oeil gourmand! Sous cette bougie se cache un gâteau au chocolat fourré d'une ganache chocolat blanc-noix de coco. - Pour la réaliser, il vous faut un gâteau assez haut mais de petit diamètre. Ici j'ai réalisé 2 gâteaux que j'ai superposés. J'ai mis la ganache entre les deux gâteaux ainsi que tout autour pour bien lisser la forme. - Ensuite, vous devez préparez une surface de pâte assez grande pour le recouvrir. Ici, j'ai appliqué une plaque de texture étoilée... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 22:31 - - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2013

Peinture SUR l'eau

Peindre sur l'eau, c'est rigolo ... et c'est beau! (Pardonnez-moi pour la qualité de la photo qui est médiocre!)   Voici une activité ludique pour vos enfants. Mon fils a adoré et validé cette activité! Avec cette technique, vos enfants pourront créer de jolies peintures colorées. Le résultat obtenu peut servir de cartes de voeux, de fond pour un découpage sur feuille noire par exemple, ou bien de cadre pour un dessin plus petit que l'on colle au centre...   Pour réaliser cette peinture, il vous faut: - un plateau... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 22:13 - - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2013

Nounours

Avant même de naître, on surnommait mon fils cadet "Ti'nounours"! Alors, pour son premier anniversaire, il était évident de lui faire un beau gros nounours!   Tout est comestible! Le nounours et les cubes sont faits en RKT (Rice Krispy Treat). C'est une texture très légère et solide pour ce genre de décoration. J'ai trouvé cette idée ingénieuse sur le blog très complet de C'est maman qui l'a fait. Pour réaliser ce RKT, il vous faut: - autant de riz soufflé que de chamallows (par exemple, 200g de riz soufflé et 200g de... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 15:04 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2013

Réaliser un dégradé de couleur dans la pâte (d'amande ou à sucre)

Voilà une technique qui peut apporter une jolie harmonie de couleurs à un gâteau. Pour cet exemple, le colorant est du cacao mais on peut le faire avec n'importe quel colorant! Et cela se fait aussi bien avec de la pâte d'amande (comme ici) qu'avec de la pâte à sucre!  Étapes:1- Prendre la quantité totale de pâte nécessaire pour toutes les couleurs voulues.2- Colorer légèrement toute la pâte et bien uniformément. En extraire une petite partie et on obtient la couleur la plus claire que l'on réserve.3- Rajouter du colorant... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 23:39 - - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2013

Comment découper un gâteau en forme de chiffre ?

Voici un document très pratique qui vous aidera à couper vos gâteaux pour obtenir le chiffre souhaité, tout en limitant les découpes inutiles!
Posté par Aupays Decandice à 23:18 - - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2013

Gâteau en or

Voilà un gâteau bling bling! Il s'agit du gâteau d'anniversaire de mon fils fait rapidement le jour J de son anniversaire. Travaillant ce jour-là, j'ai quand même voulu marquer le coup, surtout pour son premier anniversaire, et j'ai donc opté pour une déco très rapide! Pour obtenir cet effet "or", j'ai simplement utilisé un spray alimentaire couleur or. Pas besoin d'en mettre des tonnes, le spray recouvre bien la surface en quelques pressions. Pour y ajouter un peu plus de déco, j'ai écrit le prénom et l'âge avec du chocolat... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 23:11 - - Permalien [#]
Tags : ,