27 février 2013

Winnie l'ourson

Winnie l'ourson vit au pays des rêves bleus! Mais au Pays de Candice, Winnie est en pâte d'amande! Winnie n'a pas fait long feu car mon fils aîné l'a croqué sans hésitation! Pauvre Winnie! Heureusement pour moi, ce modelage ne m'avait pas pris beaucoup de temps. Je n'ai pas de tutoriel car à l'époque (on dirait une vieille qui parle!) je n'avais pas de blog. Mais depuis j'ai trouvé ce petit lien qui devrait vous aider si vous vous lancez dans le modelage de Winnie. Ce célèbre ourson est assis sur des muffins au carambar. ... [Lire la suite]
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27 février 2013

Slice (gâteau façon Twix)

Voici une tuerie! Un délice qui ressemble à un Twix et en plus c'est facile à faire! Ingrédients:1 paquet de petits beurres ( moi je mets des Thé de Lu)1 boîte de lait concentré sucré de 395 g1 cuillère à soupe de  sirop de sucre de canne mais épais (on peut remplacer par du miel)125 g de beurre + 30 g pour mélanger au chocolat à la fin1 cuillère à soupe de sucre brun120 g de chocolat noir et 40 g de chocolat au laitPréparation:1- Poser les biscuits pour tapisser le fond d' un plat rectangulaire (où vous aurez préalablement... [Lire la suite]
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27 février 2013

Bassin d'eau avec animaux

Voici le gâteau d'anniversaire de mon fils aîné pour sa classe de Petite Section.  Il fallait que ce gâteau ne soit pas trop difficile à découper docn j'ai gardé une forme simple. Toute la décoration (exceptée l'herbe) est en pâte d'amande. J'ai choisi cette représentation afin de mettre en situation les 4 animaux qui correspondent aux 4 groupes de sa classe. Les poissons rouges Les souris vertes Les poussins jaunes Les papillons bleus     Pour le bois, j'ai utilisé une plaque de texture "bois" que... [Lire la suite]
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27 février 2013

Muffins au carambar

Pour les amoureux des carambars, du goût caramel voire même du pain d'épices! Ingrédients:- 25 carambars - 150 g de beurre- 10 cl de lait- 150 g de sucre- 3 oeufs- 160 g de farine- 1 sachet de levure chimiquePréparation :Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.Couper en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver. (attention, ce n'est pas facile à couper! Disons que votre plan de travail risque de se tranformer en zone de tirs! )Dans un saladier,... [Lire la suite]
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26 février 2013

Gâteau multicolore

Pour le gâteau d'anniversaire de ses 4 ans, mon fils aîné a voulu faire comme sa maman: faire un gâteau rigolo et le décorer lui-même! Pour le faire, je lui ai proposé la recette d'un gâteau à la crème fraîche du blog d'Angelu car c'est un gâteau facile à réaliser pour un enfant et en plus il est  très bon! Ingrédients: - 200g de sucre - 200g de farine mélangée à 1 sachet de levure - 20 cl (environ 200g) de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - des colorants alimentaires Pour la déco: - ganache au chocolat  (15 cl... [Lire la suite]
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26 février 2013

Cake pops

Voici une idée gourmande et astucieuse pour recycler les chutes de vos gâteaux décorés!   -Pour obtenir ces "sucettes", il faut émietter les morceaux de gâteaux et y ajouter un liant (nutella ici) afin d'obtenir une pâte.-Ensuite, il faut former des boules de cette pâte (de la même manière que pour des truffes) et les mettre au frigo pour qu'elles se solidifient.-Puis il faut tremper la pointe du bâtonnet dans du chocolat fondu et l'enfoncer ensuite dans une boule (cela permet un meilleur maintien).- Il faut ensuite recouvrir... [Lire la suite]
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26 février 2013

Macarons (fimo)

Ah la grande mode des macarons! Même en fimo, on en met partout: porte-clés, boucles d'oreilles, pendentifs, etc ...   Ce qu'il y a de bien avec les macarons, c'est qu'on peut en faire de toutes les couleurs! Pour les réaliser, j'ai suivi cette vidéo qui explique très bien comment faire.
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26 février 2013

Petit Beurre (fimo)

Voici un petit "Petit Beurre". Il peut être réalisé pour y inscrire quelque chose au dos: un petit message, un prénom, le nom d'une salle si vous en faites un porte-clés, etc... Pour la réaliser, il vous faut: - de la fimo ocre - du cacao en poudre - un pinceau - un cure-dent - un couteau - une attache   Étapes: 1- Étaler la fimo ocre sur une épaisseur d'environ 4 mm. Découper un rectangle de 4 cm sur 3. 2- Avec le doigt, lisser et arrondir les coins comme sur la photo. 3- Avec le dos d'une lame de couteau, marquer... [Lire la suite]
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26 février 2013

Chocolat fourré à la framboise (fimo)

Voici un chocolat fourré à la mousse de framboise. Attention! Il a la taille d'un vrai chocolat alors prévenez bien votre entourage pour leur éviter de prendre rendez-vous chez le dentiste! Pour la réaliser, il vous faut: - de la fimo chocolat - de la fimo rose - du vernis - une paille - un cure-dent - une attache   Étapes: 1- Étaler la fimo rose sur une grosse épaisseur (l'épaisseur de chocolat souhaité) 2- Étaler la fimo chocolat finement et sur une surface 3 fois plus grande que le morceau rose. 3- Envelopper la... [Lire la suite]
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26 février 2013

Chocolat fourré au café (fimo)

Voici un chocolat fourré avec de la mousse de café! Attention! Il a la taille d'un vrai chocolat alors prévenez bien votre entourage pour leur éviter de prendre rendez-vous chez le dentiste! Pour la réaliser, il vous faut: - de la fimo chocolat - de la fimo ocre - du vernis   Si vous voulez connaître les étapes de fabrication, faites-moi signe dans les commentaires et je vous expliquerai tout! :-)
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