31 mars 2013

Chocolats fourrés caramel beurre salé et éclats de caramel.

J'ai enfin tenté de faire des chocolats fourrés! Et pour mes premiers, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Gâteaux en fête de Lilou. Ces chocolats sont délicieux! De plus les petits éclats de caramel apportent un petit croustillant bien agréable en bouche. Voici la recette que j'ai suivie pour environ 15 chocolats de grosse taille (je n'ai pas de moules pour chocolats, j'ai donc utilisé un moule à petits gâteaux). Ces quantités conviennent donc pour une bonne vingtaine de chocolats de taille standard. Ingrédients:... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Sablés papillons

Priiiiiiiiintemps! Priiiiiiintemps!!!! Où es-tuuuuuuu? Le printemps semble se cacher! Espérons que ces papillons le feront venir! Voici donc des sablés réalisés avec la recette des Best ever sugar cookies du blog "C'est maman qui l'a fait". Ils sont décorés avec du glaçage royal (recette ICI). Pour réussir cette coloration, j'ai suivi la méthode employée sur cette vidéo de Montreal Confections. En revanche, vous constaterez que je les ai réalisés plus simplement et que mon glaçage royal est moins précis car moins épais. De plus,... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Pièce montée de cake pops

Voilà une idée lorsqu'on n'a plus de bâtonnets pour faire les cake pops! J'ai réalisé ces cake balls (oui pops c'est quand il y a le bâtonnet!) avec les chutes du gâteau Crayon! N'ayant plus de bâtonnets, j'ai eu l'idée de les empiler telle une pièce montée! Et j'y ai ajouté quelques fleurs en pâte d'amande pour décorer le tout! Le chocolat qui les recouvre n'est pas lisse, car sans bâtonnet, c'est plus délicat à mettre. De plus, j'étais pressée ce jour-là et je me suis qu'un effet "rocher" n'était pas moche non plus! Pour... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Fraises au chocolat

Une petite gourmandise fraîche et sans trop de calories! Sur le même principe mais plus rapide à faire que les fraises gourmandes en pot. Il vous faut: - des fraises bien mûres - du chocolat blanc, noir et au lait - de la noix de coco, du sucre coloré Préparation: 1- Laver les fraises et ne les équeuter pas! Les sécher soigneusement. Il ne faut plus d'eau du tout car cela empêcherait le chocolat d'adhérer à la fraise! 2- Tenir la queue de la fraise et plonger cette dernière dans du chocolat fondu au bain marie. 3-... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Cake ball façon mendiants

Après les cake pops et les mendiants provençaux, voici un mix des deux! J'ai donc respecté le principe des cake pops en utilisant de la pâte de spéculoos (miaaaam) comme liant. Et juste après avoir enrobé les boules de chocolat fondu, j'ai posé des fruits secs comme pour les mendiants.   N'ayant plus de bâtonnets, j'ai posé les boules sur une grille afin que le surplus de chocolat fondu s'écoule. Puis j'ai soulevé les boules avec une fourchette et je les ai posées dans un plat pour qu'elles finissent de sécher.   Et... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Fraises gourmandes en pot

Voici une idée de cadeau pour la fête des grands-mères ou fête des mères! Des fraises gourmandes présentées dans un pot de fleur! Pour le réaliser, il vous faut: - Une boule en polystyrène. Ici j'ai pris un oeuf (période de Pâques en vue!!!) car je ne m'y suis pas assez prise à l'avance pour trouver une boule! Dommage car le rendu aurait été meilleur! Encore mieux, mais il faut avoir un moule sphérique, prenez un gâteau en forme de demi-sphère! - un pot de fleur, un vrai! Un pot en plastique sera trop léger pour supporter le... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Mendiants provençaux

Une petite gourmandise de chez moi qu'on ne se refuse pas!   Ingrédients: - chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts! - des amandes, des noisettes, des raisins secs, des pistaches, des noix, des fruits séchés, etc ....   Préparation: - Torréfier les amandes, les noisettes et les pistaches dans une poële. - Fondre le chocolat. La meilleure technique est de tempérer le chocolat! Mais si vous n'avez pas de thermomètre spécifique, vous pouvez tout de même obtenir un bon résultat de chocolat (c'est ce que j'ai... [Lire la suite]
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26 février 2013

Cake pops

Voici une idée gourmande et astucieuse pour recycler les chutes de vos gâteaux décorés!   -Pour obtenir ces "sucettes", il faut émietter les morceaux de gâteaux et y ajouter un liant (nutella ici) afin d'obtenir une pâte.-Ensuite, il faut former des boules de cette pâte (de la même manière que pour des truffes) et les mettre au frigo pour qu'elles se solidifient.-Puis il faut tremper la pointe du bâtonnet dans du chocolat fondu et l'enfoncer ensuite dans une boule (cela permet un meilleur maintien).- Il faut ensuite recouvrir... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Le chocisson

Voici une petite gourmandise très trompeuse! Sortez ce saucisson au moment du café, vos invités se diront que vous avez de drôles de coutumes! Il s'agit en réalité d'un saucisson au chocolat que l'on peut déguster en tranches pour accompagner un café.   Ingrédients: - 4 jaunes d oeufs- 150 g de sucre- 100 g de beurre- 150 g de chocolat noir- 18 petits beurre ou autres biscuits- sucre glace Préparation:1/ Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre. Réserver.2/ Faire fondre les 150 g de chocolat avec les 100 g... [Lire la suite]
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