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Au pays de Candice
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30 janvier 2013

Faire un rainbow cake

Quel plaisir de voir la joie dans les yeux de ses enfants lorsqu'ils découvrent la surprise qui se cache à l'intèrieur d'un gâteau!

Voici un exemple avec le rainbow cake! Un gâteau qui dévoile un arc-en-ciel de couleurs au moment de la coupe!

Pour mon fils, qui adorait regarder la météo, je lui avais préparé ce petit gâteau "météo".

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Pour le faire ce n'est pas difficile mais un peu long, surtout si vous faites un gros gâteau.

Ingrédients:

- pour la génoise: - 5 oeufs - 125 g de sucre - 30 g de farine- 70 g de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel

- pour la ganache: 200g chocolat noir ou blanc - 10 cl de crème liquide

 

Préparation:

- Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
- Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
- Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la pâte.

- Divisez la pâte en autant de couleurs que vous désirez. Par exemple en 7 bols pour l'arc-en-ciel. Pour diviser de manière équilibrée, pensez à peser votre pâte!
- Colorer la pâte dans chaque bol. Attention, la cuisson va éclaircir la couleur alors donnez une couleur un peu plus vive avant la cuisson.
- Faites cuire chaque pâte colorée individuellement et dans un moule de même taille.
- Pour l'assemblage, mettre un peu de ganache (faire bouillir les 10cl de crème et les verser sur le chocolat en morceaux et mélanger, puis laisser refroidir) ou nutella sur le plat afin de fixer le gâteau.
- Poser la première génoise et la recouvrir d'une couche de chocolat ou autre crème.
- Recommencer l'étape 6 autant de fois qu'il y a de couleur.
- Une fois toutes les génoises empilées, recouvrir le tout d'un glaçage chocolat  afin de bien lisser les bords.

- Ensuite libre cours à votre imagination pour la décoration ;)

 

blogP1080219

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Commentaires
A
Effectivement je n'ai pas fait d'articles sur les colorants! Parce que j'ai un peu tout testé et que cela varie selon l'utilisation! Mais en gros je pense que c'est très utile d'avoir des colorants en poudre (pour les macarons, pour peindre en les diluant dans un peu d'eau) et en gel (pour colorer la pâte). Les liquides du commerce ne sont pas très puissants et plus limités au niveau du choix de couleurs!
A
a chaque fois que je le vois ca me donne envie de le faire :)<br /> <br /> <br /> <br /> (j'aimerais beaucoup que tu nous parles des colorants alimentaires que tu utilises, quelle proportion,... ) ou alors j'ai pas encore trouver l'article ;)
A
Merci beaucoup! :)
N
Très très joli travail !!! Votre gâteau est juste splendide :D Bravo!
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