Maki est-ce ki a eu ce maki en cadeau?
C'est ma collègue de travail qui est actuellement en voyage de noces au Japon, la veinarde! :p
Alors, pour la fin d'année scolaire, je lui ai offert ce petit porte-clés "Maki" bien sûr!
Ce porte-clés n'est pas compliqué à réaliser, vous ne devriez pas avoir de sushi pour le faire en suivant mon petit tuto! ;)
Matériel:
- pâte Fimo noire, blanche, orange, verte et jaune citron
- un lame coupante
- une tige-oeil et un porte-clés.
Étapes:
1- Le morceau de saumon: Mélanger de la fimo orange avec un peu de fimo jaune jusqu'à ce que l'on voit des traits fins jaune-orangé dans la pâte. Former un pavé d'une longueur d'environ 2 cm.
Le morceau d'avocat: Mélanger de la fimo verte avec de la fimo jaune de manière aléatoire. Ne pas homogénéiser la couleur. Former un bâtonnet légèrement triangulaire d'environ 2 cm.
2- Rouler un long boudin de fimo blanche. Il n'est pas nécessaire d'avoir un boudin avec une épaisseur régulière, au contraire!
Couper une cinquantaine de morceaux de 2 cm de long.
3- Assembler une partie des boudins entre eux.
4- Insérer les morceaux de saumon et d'avocat puis les enfermer dans le reste des boudins blancs.
5- Étaler finement de la fimo noire, puis couper une bande de 2 cm de largeur.
6- Enrouler la bande noire autour du maki et la couper au niveau de la jonction. Rouler le maki sur le plan de travail pour bien uniformiser le tout.
7- Enfoncer une tige-oeil au niveau de la jonction et faire cuire le maki 30 minutes à 110°C.
Il ne reste plus qu'à accrocher le porte-clés et c'est fini!