Maki est-ce ki a eu ce maki en cadeau?

C'est ma collègue de travail qui est actuellement en voyage de noces au Japon, la veinarde! :p

Alors, pour la fin d'année scolaire, je lui ai offert ce petit porte-clés "Maki" bien sûr!

blogP1220505

Ce porte-clés n'est pas compliqué à réaliser, vous ne devriez pas avoir de sushi pour le faire en suivant mon petit tuto! ;)

 

Matériel:

- pâte Fimo noire, blanche, orange, verte et jaune citron

- un lame coupante

- une tige-oeil et un porte-clés.

 

Étapes:

1- Le morceau de saumon: Mélanger de la fimo orange avec un peu de fimo jaune jusqu'à ce que l'on voit des traits fins jaune-orangé dans la pâte. Former un pavé d'une longueur d'environ 2 cm.

Le morceau d'avocat: Mélanger de la fimo verte avec de la fimo jaune de manière aléatoire. Ne pas homogénéiser la couleur. Former un bâtonnet légèrement triangulaire d'environ 2 cm.

blogP1220498

2- Rouler un long boudin de fimo blanche. Il n'est pas nécessaire d'avoir un boudin avec une épaisseur régulière, au contraire!

Couper une cinquantaine de morceaux de 2 cm de long.

blogP1220499

3- Assembler une partie des boudins entre eux.

blogP1220500

4- Insérer les morceaux de saumon et d'avocat puis les enfermer dans le reste des boudins blancs.

blogP1220501

5- Étaler finement de la fimo noire, puis couper une bande de 2 cm de largeur.

blogP1220502

6- Enrouler la bande noire autour du maki et la couper au niveau de la jonction. Rouler le maki sur le plan de travail pour bien uniformiser le tout.

blogP1220503

7- Enfoncer une tige-oeil au niveau de la jonction et faire cuire le maki 30 minutes à 110°C.

Il ne reste plus qu'à accrocher le porte-clés et c'est fini!

blogP1220508