24 octobre 2016

Entremet au Mojito

Quand Aurore a publié une photo de son entremet au Mojito, je n'ai pu résister à l'envie de le tester! Ma copine a eu la gentillesse de partager sa recette et aujourd'hui, je la partage à mon tour. En plus d'être délicieux (on retrouve bien le goût du mojito), cet entremet est facile à réaliser. Frais et léger, c'est un dessert idéal pour la fin d'un repas copieux.   BASE CRAQUANTE Ingrédients: - 2 paquets de palets bretons - 40g de beurre Préparation: 1- Écrasez puis mixez les palets bretons avec le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 11:40 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

07 décembre 2014

Entremet spéculoos poire chocolat

A l'occasion de mon anniversaire, j'ai réalisé ce délicieux entremet pour faire découvrir ma passion à mes nouveaux collègues de travail (à qui je fais un coucou car je sais que certains passeront par ici! ;) ) Il s'agit d'une mousse au spéculoos avec morceaux de poires sur un craquant praliné.  La déco est en chocolat. Les photos ont été prises de nuit d'où cette couleur un peu jaunie! :/ Pour la mousse au spéculoos, je me suis inspirée d'une recette du blog "Passion pâtisserie".   CRAQUANT PRALINE Ingrédients: -... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 septembre 2014

Bavarois chocolat - poires - caramel au beurre salé

Pour l'anniversaire d'une copine, il me fallait un gâteau avec une décoration rapide à faire et aux saveurs de chocolat et caramel. J'ai donc opté pour ce bavarois au chocolat, poires et caramel au beurre salé! Grand succès! ^_^ Je suis contente du résultat obtenu avec la décoration car je n'ai eu que 15 minutes pour la faire, tout en me préparant avant de partir à l'anniversaire! Comme quoi, il est possible de faire vite et bien! ;-) Ce bavarois est composé d'une génoise, de morceaux de poires, d'une mousse au chocolat et... [Lire la suite]
17 août 2014

Bavarois Chocolat Spéculoos du roi

Dans mon précédent article, je vous présentais la dernière box de mon partenaire Charlie Jasmin sur le thème des vacances (ICI). Grâce au moule offert et divers produits de la box, voici le bavarois "château" que j'ai réalisé avec l'aide de mon petit loulou (qui adore faire fonctionner le robot pâtissier)! Avec ce moule, j'ai voulu tester autre chose que les gâteaux cuits et j'ai donc opté pour le bavarois. Mais il est également possible de faire un château sous forme de flan ou à base de crème glacée/sorbet (surtout si vous avez... [Lire la suite]
05 mars 2014

Bavarois du Carnaval

Ce week-end, j'ai été sollicitée par deux amies belges pour les aider à confectionner un gâteau un peu original. Puisque nos enfants respectifs fêtaient le carnaval, je leur ai proposé ce bavarois festif plein de couleurs aux saveurs chocolat, banane et spéculoos.   Ce bavarois a été l'occasion pour mes amies, novices en pâtisserie, de découvrir différentes techniques comme habiller un bavarois avec une génoise décorée. Les enfants ont également pu participer en préparant des masques comestibles. En effet, ils ont utilisé... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 14:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 février 2014

Bavarois de Saint Valentin

Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin et pour l'occasion, j'ai réalisé ce bavarois ananas - framboises.   Il s'agit d'une recette que j'avais déjà réalisée ICI sous forme d'entremet individuel, mais cette fois-ci j'ai ajouté des framboises entières entre les deux mousses. Pour le décor, j'ai choisi quelque chose de facile et simple à faire car le temps me manque cruellement ces derniers temps! C'est l'occasion de chercher des idées simples mais qui mettent en valeur le gâteau. J'ai donc pulvérisé un spray alimentaire doré... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

15 janvier 2014

Entremet ananas-framboise

Avec les mangues et fruits de la passion reçus depuis La Réunion, j'avais également de beaux ananas Victoria qui me faisaient de l'oeil! Hummmm! Les voici dans un entremet ananas - framboise.   J'ai voulu essayer ce mariage de fruits sous forme de mousse, tout en y insérant des ananas caramélisés au coeur de l'entremet, ce dernier étant posé sur un biscuit à la cuillère et décoré de chocolat blanc. Verdict: les mousses sont délicieuses et s'accordent très bien! Mais mon mari et moi-même avons trouvé que le goût du caramel... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 11:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2014

Bavarois façon galette des rois (amande-poire-chocolat)

... ou galette des rois façon bavarois! C'est comme vous voulez! En effet, cette année, j'ai décidé de m'éloigner un peu de la traditionnelle galette des rois. Je voulais quelque chose de différent, de frais et gourmand à la fois! J'ai donc choisi les saveurs amande, poire et chocolat. Et voilà le résultat!     Ingrédients: (pour un bavarois de 15 cm de diamètre) - 1 pâte feuilletée - du chocolat pour la décoration (facultatif) - une fève * Crème d'amandes aux poires - 3 à 4 poires bien mûres - 40 g de... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 14:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 janvier 2014

Bavarois mangue, insert passion sur dacquoise coco

C'est avec ce délicieux bavarois que je vous souhaite une très bonne année 2014! Une année gourmande qui commence avec un dessert très léger et très fruité pour nous! Comme l'année dernière, j'ai eu la chance de recevoir de nombreux fruits exotiques en provenance directe de la Réunion. L'année dernière, j'avais donc mis à l'honneur l'ananas (ICI). Cette année, je suis partie sur les saveurs passion et mangue ... Hummmm un délice!   Quelques photos avant de passer à la recette (en images).   Tic Tac Tic Tac..... ... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 14:33 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
10 décembre 2013

Bûche framboise-litchis sur fond de spéculoos

Une bûche légère et fruitée, parfaite pour finir un repas de fête! L'année dernière j'ai eu la chance de recevoir des produits frais en direct de la Réunion et notamment des litchis!!! Il y en avait tant que j'ai cherché plusieurs recettes dans lesquelles je pouvais les mettre à l'honneur! Et je suis très souvent tombée sur le duo framboise-litchi. J'ai testé et je peux vous dire que c'est dé-li-cieux!!!!   Pour rester dans l'ambiance de Noël, j'ai "déguisé" cette bûche comme un cadeau dans lequel une surprise attendait les... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,