19 mai 2015

Gâteau Vanille Framboise

Voici le gâteau qui se cachait sous le gâteau Maximus (ICI). J'en ai refait un mais sans le couvrir de pâte à sucre car la ganache a une si belle couleur que je trouvais dommage de la cacher la dernière fois! Il s'agit d'une sorte de napolitain vanille-framboise.   Pour le décorer, pas de couverture en pâte à sucre, juste la ganache et les quelques fleurs qu'il me restait du gâteau Maximus. Pour le réaliser, je me suis inspirée des recettes des délicieux napolitains de Valérie Ducroq en y ajoutant un curd framboise et une... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Cake au carambar et sa ganache

Comme prévu, voici les recettes du cake au carambar et de sa ganache que j'ai utilisées pour le gâteau "Monstres rigolos" (ICI). Je vous conseille vivement de le tester car il est délicieux, moelleux et en plus il convient très bien pour les gâteaux type Cake Design.   Et le petit bonus, c'est qu'il est très facile à faire! ^_^ J'ai trouvé cette super recette sur le blog "Bonjour Darling". A noter que les photos ne lui rendent pas hommage! ;)   CAKE AU CARAMBAR   Ingrédients: - 20 carambars (ou 40... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Gâteau magique au chocolat

Me revoilà après une très grande pause "Déménagement-Vacances- Rentrée-Pas de cuisine". Pardonnez-moi donc cette absence mais il était difficile pour moi de venir m'occuper du blog. Mais c'est reparti pour un tour et pour ce retour, je vous présente un gâteau sans décoration, tout simple mais le premier que j'ai fait depuis fin juin car j'ai enfin un four! Youhouuuuuu! Le gâteau magique au chocolat est un gâteau dont j'entendais souvent parler et j'ai donc voulu le tenter pour baptiser mon four! Et je ne regrette pas du tout! ... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Napolitain citron-framboise

Après le napolitain classique, voici la recette du napolitain citron-framboise, recette également proposée par Valérie du groupe FB de CMQLF. C'est cette recette que j'ai choisi pour le gâteau de fête des mères. Ingrédients: *Gâteau - 5 oeufs - 250 g de sucre - 310 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 grosses c-à-s de crème fraîche - 60 ml d'eau - 155 g de beurre - 125 ml de lait - 1 gros citron - 40 g  de coulis de framboise (des flacons de 80g sont en vente dans les supermarchés) - colorant rose... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Tarte au citron meringuée

Un de mes desserts préférés! Et pourtant c'était la toute première fois que j'en faisais une! Pour la réaliser, je me suis inspirée de la recette simple mais délicieuse du blog de Chef Nini. Mais en tant que maman pressée, j'ai gagné un peu de temps en achetant une pâte sablée toute prête! La tarte était excellente alors je n'ose imaginer avec une pâte sablée maison!   Ingrédients: *pour la pâte sablée: - 1 jaune d'oeuf - 85 g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 40 g de beurre pommade - 40 g de sucre *pour le... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Un napolitain au soleil

Non, ce n'est pas le titre d'un film! C'est une délicieuse recette donnée par Valérie sur le groupe FB de C'est maman qui l'a fait. Ce napolitain est gourmand et moins sec que celui que l'on trouve dans le commerce. Cette recette a beaucoup de succès! Pour celui-ci, j'ai choisi un glaçage original avec un soleil dessiné au chocolat directement sur le gâteau. Puis j'ai rempli les différentes zones du dessin avec de glaçage royal coloré. Sur les côtés, j'ai "collé" des copeaux de chocolat. Mais rien ne vous empêche de couper... [Lire la suite]
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27 février 2013

Slice (gâteau façon Twix)

Voici une tuerie! Un délice qui ressemble à un Twix et en plus c'est facile à faire! Ingrédients:1 paquet de petits beurres ( moi je mets des Thé de Lu)1 boîte de lait concentré sucré de 395 g1 cuillère à soupe de  sirop de sucre de canne mais épais (on peut remplacer par du miel)125 g de beurre + 30 g pour mélanger au chocolat à la fin1 cuillère à soupe de sucre brun120 g de chocolat noir et 40 g de chocolat au laitPréparation:1- Poser les biscuits pour tapisser le fond d' un plat rectangulaire (où vous aurez préalablement... [Lire la suite]
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