750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au pays de Candice
23 janvier 2013

Muffins à la banane

Facile et rapide à réaliser!

Voici des muffins moelleux et gourmands!

blogP1080047

 

Ingrédients:

4 bananes bien mûres 

175g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique 

3 œufs 

125g de farine

125g de beurre 

Sel

 

Recette:

- Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange beurre-sucre.

- Mixer la chair des bananes, les ajouter à la préparation. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine avec la levure.

- Préchauffer le four à 210°C

- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.

- Verser la pâte dans un moule à muffins et mettre au four à 210°C.

- Laisser cuire 35 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.

- Démouler tiède.

 

NB: vous pouvez ajouter un topping. Ici c'est un mélange de nutella et de mascarpone! Hummm! Et une petite banane en pâte d'amande et pâte à sucre en guise de déco!

blogP1080081

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Au pays de Candice
Newsletter
757 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 3 530 452
Archives
Mes partenaires

Creavea

logo charlie jasmin


generation-patisserie-1432581607

Top blogs de recettes
Publicité