Muffins à la banane
Facile et rapide à réaliser!
Voici des muffins moelleux et gourmands!
Ingrédients:
4 bananes bien mûres
175g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 œufs
125g de farine
125g de beurre
Sel
Recette:
- Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange beurre-sucre.
- Mixer la chair des bananes, les ajouter à la préparation. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine avec la levure.
- Préchauffer le four à 210°C
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.
- Verser la pâte dans un moule à muffins et mettre au four à 210°C.
- Laisser cuire 35 min. Après 10 min de cuisson ramener le thermostat à 160°C.
- Démouler tiède.
NB: vous pouvez ajouter un topping. Ici c'est un mélange de nutella et de mascarpone! Hummm! Et une petite banane en pâte d'amande et pâte à sucre en guise de déco!