Fraises au chocolat
Une petite gourmandise fraîche et sans trop de calories!
Sur le même principe mais plus rapide à faire que les fraises gourmandes en pot.
Il vous faut:
- des fraises bien mûres
- du chocolat blanc, noir et au lait
- de la noix de coco, du sucre coloré
Préparation:
1- Laver les fraises et ne les équeuter pas! Les sécher soigneusement. Il ne faut plus d'eau du tout car cela empêcherait le chocolat d'adhérer à la fraise!
2- Tenir la queue de la fraise et plonger cette dernière dans du chocolat fondu au bain marie.
3- Laisser égoutter le chocolat puis plonger légèrement la fraise dans un bol rempli de noix de coco ou de sucres colorés.
4- Laisser égoutter le chocolat puis poser la fraise sur du papier sulfurisé. Le chocolat va "s'aplatir" sur le côté posé, cela n'est pas dérangeant car cela donne de la stabilité à la fraise. Et on peut présenter les fraises posées ainsi. Laisser durcie le chocolat.
5- Laisser durcir le chocolat.
6- Pour réaliser les rayures en chocolat, mettre le chocolat fondu dans un sac congélation. Couper un petit bout de coin et faire couler rapidement un filet de chocolat au-dessus de la fraise avec un mouvement de gauche à droite.
7- Laisser durcir.
C'est prêt!