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Au pays de Candice
15 mars 2013

Fraises au chocolat

Une petite gourmandise fraîche et sans trop de calories!

Sur le même principe mais plus rapide à faire que les fraises gourmandes en pot.

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Il vous faut:

- des fraises bien mûres

- du chocolat blanc, noir et au lait

- de la noix de coco, du sucre coloré

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Préparation:

1- Laver les fraises et ne les équeuter pas! Les sécher soigneusement. Il ne faut plus d'eau du tout car cela empêcherait le chocolat d'adhérer à la fraise!

2- Tenir la queue de la fraise et plonger cette dernière dans du chocolat fondu au bain marie.

3- Laisser égoutter le chocolat puis plonger légèrement la fraise dans un bol rempli de noix de coco ou de sucres colorés.

4- Laisser égoutter le chocolat puis poser la fraise sur du papier sulfurisé. Le chocolat va "s'aplatir" sur le côté posé, cela n'est pas dérangeant car cela donne de la stabilité à la fraise. Et on peut présenter les fraises posées ainsi. Laisser durcie le chocolat.

5- Laisser durcir le chocolat.

6- Pour réaliser les rayures en chocolat, mettre le chocolat fondu dans un sac congélation. Couper un petit bout de coin et faire couler rapidement un filet de chocolat au-dessus de la fraise avec un mouvement de gauche à droite.

7- Laisser durcir.

C'est prêt!

blogP1120816

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Commentaires
C
Avec une telle recette je doute que ce soit ces fraises qui ont étaient faites ! Il manque une étape ......
K
Magnifique, petite question pensez qu'elle seront toujours aussi belle est bonne si ont les prépare la veille ? Merci
A
Très jolies fraises!
V
Dessert beau et gourmand, j'adore !!!
B
elles sont très belles ces fraises !
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