J'ai enfin tenté de faire des chocolats fourrés!

Et pour mes premiers, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Gâteaux en fête de Lilou.

blogP1190861Ces chocolats sont délicieux! De plus les petits éclats de caramel apportent un petit croustillant bien agréable en bouche.

Voici la recette que j'ai suivie pour environ 15 chocolats de grosse taille (je n'ai pas de moules pour chocolats, j'ai donc utilisé un moule à petits gâteaux).

Ces quantités conviennent donc pour une bonne vingtaine de chocolats de taille standard.

Ingrédients:

- 250 g + 50 g de chocolat noir

- 100 g de sucre en poudre

- 1 càs d'eau

- 10 g de beurre

- 10 cl de crème liquide entière

- 2 pincées de fleur de sel

- 50 g d'éclats de caramel

Préparation:

1- Tempérer les 250 g de chocolat (technique expliquée ICI)

2- Avec un pinceau alimentaire, passer une première couche de chocolat dans les moules. Laisser durcir à l'air libre et recommencer de manière à faire 3 couches au total.

3- Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et les porter à ébullition. Attention, ne surtout pas remuer avant que le mélange ait pris de la couleur!

4- Une fois la couleur désirée obtenue, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre puis mélanger.

5- Faire bouillir la crème liquide et l'ajouter au caramel. Puis ajouter la fleur de sel. Mélanger et mettre sur le feu pour porter le mélange à ébullition durant 3 minutes.

6- Fondre les 50 g de chocolat et les mélanger hors du feu avec le caramel. (Cela permet d'avoir un caramel moins liquide, cela est donc facultatif selon le caramel obtenu).

6- Laisser refroidir le caramel au beurre salé et ajouter les éclats de caramel. Mélanger puis remplir les moules.

7- Refermer les chocolats avec une couche de chocolat tempéré. Laisser durcir à l'air libre et démouler les chocolats.

 

Ces chocolats sont venus garnir les paniers de Pâques réalisés par mes enfants.

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