03 avril 2013

Macarons aux chocolats de Pâques

Vous avez eu trop de chocolats à Pâques? Vous ne savez plus quoi en faire? Vous n'en dormez plus? Alors J'AI la solution pour vous! ... Comment? ... On se croirait trop dans une pub? Bon ok ok j'arrête! Mais je vous montre juste comment on peut recycler des petits oeufs de Pâques vite fait, bien fait! ;) Ce sont mes tous premiers macarons réalisés l'année dernière. Je ne savais plus quoi faire de tous ces petits oeufs en chocolat... alors je me suis dit qu'ils seraient mes premières victimes pour ma première tentative de... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 20:40 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2013

Chocolats fourrés caramel beurre salé et éclats de caramel.

J'ai enfin tenté de faire des chocolats fourrés! Et pour mes premiers, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Gâteaux en fête de Lilou. Ces chocolats sont délicieux! De plus les petits éclats de caramel apportent un petit croustillant bien agréable en bouche. Voici la recette que j'ai suivie pour environ 15 chocolats de grosse taille (je n'ai pas de moules pour chocolats, j'ai donc utilisé un moule à petits gâteaux). Ces quantités conviennent donc pour une bonne vingtaine de chocolats de taille standard. Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 22:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2013

Muffins de Pâques

Hoooo hisse! Hoooo hisse! Ces petits lapins arriveront-ils à déterrer les carottes en chocolat? Voici des muffins au chocolat que j'ai réalisés hier pour la vente de gâteaux de l'école. Je n'ai eu que très peu de temps pour les faire! Je crois que je n'ai jamais modelé aussi vite! Du coup, je ne suis pas très satisfaite de mes petits lapins mais les enfants les ont quand même bien appréciés et c'est là le principal! ;) Par manque de temps, je n'ai pas pu faire un tutoriel pour les lapins mais j'ai quand même pris cette photo pour... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 21:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2013

Panier de Pâques des petits chefs

Pour Pâques, mes petits chefs ont réalisé un petit cadeau maison ... ... le premier a réalisé un oeuf surprise au chocolat... ... le deuxième a réalisé une coque multicolore en chocolat pour sa nounou. Mes enfants ont respectivement 4 ans 1/2 et 2 ans 1/2, je leur ai donc proposé des créations adaptées à leur âge.   L'oeuf en chocolat 1- Préparer un moule à oeufs, 1 gros pinceau, 1 petit pinceau, des smarties et bien sûr du chocolat noir et blanc. 2- Fondre le chocolat blanc, puis peindre les petits détails avec le... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 14:14 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2013

Carlin beige à masque noir

A la suite d'un petit jeu que j'ai organisé sur ma page facebook, j'ai proposé d'offrir un modelage personnalisé en fimo! Melody, la gagnante, m'a donc lancé le défi de lui modeler le chien de ses rêves: un carlin! Quand elle m'a dit ça, je ne vous cache pas que je suis vite allée sur google pour trouver des photos afin de voir si j'en étais capable!!! N'ayant jamais modelé de chien, je me suis dit que l'occasion était trop belle et qu'il fallait absolument que je tente! Pour être sûre de ne pas faire un chien déformé, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 20:21 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2013

Cupcakes vanille avec meringue italienne

Voici une recette de cupcakes que j'adore!!! Je l'ai découverte sur le blog de Féerie cake et depuis je l'ai adoptée! Cette recette est une base et vous pouvez donc y ajouter les petits plus de votre choix (pépites de chocolat, smarties, fruits, éclats de caramel, etc...)   Cupcakes à la vanille Ingrédients (pour 24 cupcakes environ): - 260 g de farine - 200 g de sucre - 2 càc bombées de levure - 1 càc de bicarbonate de soude (au rayon du sel) - 1 càc de sel - 4 oeufs - 240 ml de lait fermenté (au rayon du lait... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 22:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mars 2013

Lapin de Pâques dans son bain moussant de chocolat blanc et noix de coco...

A quelques jours de la fête de Pâques, tout le monde pense que le lapin de Pâques est en train de peindre des oeufs, de faire fondre du chocolat et de sautiller partout pour assurer sa livraison!!!Et bien j'ai un scoop pour vous! NON! Le lapin de Pâques n'est pas débordé! Il se la coule douce dans un bain de mousse au chocolat blanc et à la noix de coco qu'il a fait couler dans un panier en chocolat noir!!! Il a bien le droit de se reposer mais espérons qu'il n'oublie pas de livrer ses chocolats! Le lapin de Pâques est tout de... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 22:15 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 mars 2013

Recette de la pâte de chocolat (ou chocolat plastique)

Vous n'aimez ni la pâte d'amande, ni la pâte à sucre? Alors essayez la pâte de chocolat! La pâte de chocolat est une pâte souple que vous pouvez modeler (voir les roses que j'ai réalisées) ou utiliser pour recouvrir un gâteau ... et en plus elle a un bon goût de chocolat! Hummm! Vous pouvez aussi bien utiliser du chocolat noir, que du chocolat au lait ou encore du chocolat blanc! Et bien sûr il est tout à fait possible de colorer la pâte de chocolat blanc. En parcourant le net, j'ai pu observer différentes recettes! Je vous... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 20:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2013

Bavarois framboise-chocolat

Framboise et chocolat! Voilà un duo que j'adore! Pour réaliser ce bavarois, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Passion Pâtisserie et j'y ai apporté quelques modifications.   GENOISE Ingrédients: - 2 oeufs - 50 g de sucre - 50 g de farine Préparation: 1- Séparer les 2 blancs des jaunes et les monter en neige. 2- Mélanger les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 3- Ajouter délicatement les blancs en neige dans ce mélange. Puis rajouter la farine et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 11:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2013

Sablés papillons

Priiiiiiiiintemps! Priiiiiiintemps!!!! Où es-tuuuuuuu? Le printemps semble se cacher! Espérons que ces papillons le feront venir! Voici donc des sablés réalisés avec la recette des Best ever sugar cookies du blog "C'est maman qui l'a fait". Ils sont décorés avec du glaçage royal (recette ICI). Pour réussir cette coloration, j'ai suivi la méthode employée sur cette vidéo de Montreal Confections. En revanche, vous constaterez que je les ai réalisés plus simplement et que mon glaçage royal est moins précis car moins épais. De plus,... [Lire la suite]
Posté par Aupays Decandice à 16:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,