750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au pays de Candice
25 février 2013

La tortue gourmande

La tortue gourmande
Voici une recette à faire avec vos enfants, elle est simple et ludique. Mon fils aîné avait 21 mois lorsqu'il l'a réalisée avec mon aide bien sûr! Même mon second fils (dans mon ventre à l'époque) a pu suivre les différentes étapes! :p Alors des enfants...
Publicité
Publicité
25 février 2013

Piscine

Piscine
Invitée par ma copine Marie-Line à faire un plongeon dans sa piscine, je me suis dit qu'un gâteau piscine serait de circonstance! Et c'était une bonne occasion pour tenter de faire de l'eau! Pour réaliser cette piscine, j'ai creusé un rectangle dans la...
25 février 2013

Bavarois banane-chocolat

Bavarois banane-chocolat
Un bavarois gourmand, frais et léger! Ingrédients - pour la base : 150g de chocolat noir100g de beurre3 œufs60g de sucre2 cuillères à soupe de poudre d'amandes50g de farine1 cuillère à café de levure chimique NB: il est possible de faire une simple base...
25 février 2013

Echiquier

Echiquier
Voici un gâteau fait à 4 mains! A l'occasion d'une visite chez ma copine Céline, nous avons improvisé ce gâteau au dernier moment pour pouvoir tester la technique du damier. Les gâteaux sont au chocolat et à la noix de coco. La décoration est faite toute...
24 février 2013

Faire un damier (intérieur du gâteau)

Faire un damier (intérieur du gâteau)
Voici une technique qui permet d'obtenir un effet "damier" lorsqu'on coupe le gâteau. Il existe des moules qui permettent d'obtenir cet effet, mais cela est tout à fait possible sans ce moule! Vous pouvez appliquer cette technique aussi bien sur un gâteau...
Publicité
Publicité
9 février 2013

Le Ch'tiramisu (tiramisu aux spéculoos)

Le Ch'tiramisu (tiramisu aux spéculoos)
Un tiramisu classique, c'est un délice ... mais avec des spéculoos c'est encore meilleur! A condition d'aimer les spéculoos bien sûr ;) J'ai trouvé cette recette sur le blog gourmand Gateaux and Co. et je l'ai adoptée! Pour le décor, j'ai réalisé des...
9 février 2013

Faire un dessin en relief

Faire un dessin en relief
Voici une technique qui permet de donner un peu de relief à votre gâteau, sans toutefois mettre une grosse quantité de pâte d'amande ou pâte à sucre. Pour réaliser un dessin en relief sur un gâteau plat, il faut un gâteau qui ne "bombe" pas trop à la...
8 février 2013

Bureau d'élève

Bureau d'élève
Depuis que j'ai découvert la passion des gâteaux personnalisés, j'offre un gâteau de fin d'année à mes élèves. Et voici le premier que j'ai fait: un bureau d'élève bien sûr! Sous la décoration, se cachent 2 gâteaux: un au chocolat et un aux abricots (parfums...
8 février 2013

Grasse matinée pour Papa

Grasse matinée pour Papa
A l'occasion de la fête des pères, les enfants et moi avons décidé d'offrir une grasse matinée à Papa Ours! On lui a offert une en vrai et une en gâteau! Je me suis amusée à modeler mes enfants! Il s'agit de mes tout premiers modelages!!! Depuis j'ai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Au pays de Candice
Newsletter
757 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 3 533 519
Archives
Mes partenaires

Creavea

logo charlie jasmin


generation-patisserie-1432581607

Top blogs de recettes
Publicité